Новости -









 

Войти и редактировать свои фотогалереи

 

Фотогалерея Фотогалерея Юрия Савченко - 2

 



Свой мастер-класс по приготовлению ухи проводит егерь базы Сергей. Время начало восьмого вечера.

На специально оборудованном на берегу Ахтубы месте в трех минутах ходьбы от базы уже разведен костер и подвешен большой котелок.

Пойманная гостями в течение сегодняшнего дня рыба уже почищена и ожидает своей очереди на потрошение.

Гости чистят картошку и лук. Сергей только руководит процесом и утверждает, что его кредо — сам поймал, сам должен и приготовить. Готова и зелень: укроп и петрушка. В уху пойдут четыре судака, два леща, четыре берша, и красавица-щука.

Сергей без утайки делится своими кулинарными секретами: в уху обязательно будет добавлен судачий и бершиный жир — это придаст ей навара и аромата.

Кстати, пойманные утром шесть жерехов забалыкованы и просолены. Будут готовы к следующему дню. Эти сочные жереховые спинки под свежее розливное пиво—объедение! Но и это еще не все: рядом томятся в коптильне и набираются аромата и цвета самые крупные пойманные гостями лещи—вес тяжеловеса 2,5 кг.

Тем временем вода в котелке с картошкой и луком закипает. Настало время порезать и запустить туда рыбу. Сергей добавляет в уху сочные астраханские помидоры. И снова секрет от мастера: помидоры не режутся, а давятся. В ход идет зелень и крупная соль. И конечно же рюмка водки, но не внутрь, а в уху...

И наконец настал торжественный момент подачи ухи. Примечательно, что сначала вылавливается из котелка рыба, раскладывается на крупную соль на подносе, солится сверху и подается на стол гостям. После этого по тарелкам разливается ароматная юшка.

Уха настолько сытная, что нет никакой возможности отведать уже созревших копченых лещей. Не беда, их очередь придет завтра, когда гости вернутся на обед с утреннего лова. Кстати сказать, не стоит списывать со счетов и прославленных ахтубинских раков — опять же с пивом, конечно!
[1] 
Поиск
 





Прогноз клева

Календарь клева рыбы
Прогноз на неделю »

| Каталог | Реклама | Новости | Форум|

Дизайн и раскрутка ООО "Алсени"